О красоте ваших ног

О красоте ваших ног

Почему же многие, когда появляются первые очевидные признаки того или иного заболевания все равно игнорируют консультации врачей, профилактику и прочие моменты, которые могут предотвратить болезнь?

Вместо поисков ответа на этот почти риторический вопрос, давайте лучше поговорим о красоте ваших ног. Точнее о здоровье вен, от которого эта красота во многом зависит.

В силу специфики своей работы кому-то приходится сутками сидеть за компьютером, или наоборот, целыми днями стоять на ногах.

Если к этому прибавить избыточный вес, вредные привычки, отсутствие нормального режима сна и прочее – можно предположить, что рано или поздно организм начнет «бастовать и просить» вас о помощи.

Одним из последствий неправильного образа жизни можно смело назвать варикозное расширение вен. При этом заболевании на ногах появляются малопривлекательные утолщения, которые без внимания со стороны специалистов могут привести к развитию трофических язв или тромбозов глубоких вен нижних конечностей. Образовавшийся в просвете вены тромб препятствует нормальному кровотоку и может полностью перекрыть просвет сосуда. Коварство данного заболевания заключается в том, что при отсутствии лечения оно может привести к отрыву тромба и летальному исходу.

По мнению кандидата медицинских наук, врача с 34-летним стажем, хирурга и флеболога высшей категории «ТОНУС ПРЕМИУМ» Игоря Владимировича Доронина, «особенно важно это понимать тем, у кого по данному виду заболеваний вен есть наследственность. В этих случаях даже без видимых изменений в структурах вен на ногах всегда лучше перестраховаться и периодически приходить на профилактический осмотр к врачу-флебологу. Времени это занимает немного, но от нежелательных и длительных последствий по восстановлению здоровья вполне может избавить. При всех современных технических возможностях успешность лечения напрямую зависит от того, когда пациент обратился за помощью. Чем раньше, тем выше вероятность того, что удастся избежать хирургического вмешательства».

В каких случаях стоит задуматься о посещении флеболога?

  • под конец дня сильная усталость и периодические судороги в ногах;
  • чувство тяжести, покалывание;
  • сильные отеки;
  • появление «сосудистых звездочек»;
  • расширенные или выпирающие вены на ногах.

При обнаружении подобных изменений не стоит откладывать визит к врачу. От своевременного посещения флеболога зависит возможность предупредить развитие патологии или начать эффективное лечение.

В центре флебологии «ТОНУС ПРЕМИУМ» осуществляется полный спектр услуг при заболеваниях вен: диагностика, безоперационное, хирургическое лечение в полном объеме.

Это уникальный центр в Нижнем Новгороде, где используются все известные на сегодняшний день методики лечения заболеваний вен: медикаментозные, физиотерапевтические и хирургические.

Врачи-флебологи центра имеют возможность в день обращения пациента проводить все необходимые диагностические исследования и манипуляции в комфортных условиях с использованием оборудования экспертного класса.

Записаться на прием к врачу-флебологу в Нижнем Новгороде вы можете по телефону 8 (831) 411-13-13

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
15 + 15 =