Новый уровень безопасности при оперировании щитовидной железы

Новый уровень безопасности при оперировании щитовидной железы

Щитовидная железа – один из ключевых органов эндокринной системы. Она является «маленьким дирижёром большого оркестра», оказывающим влияние на работу всего организма.

От правильной выработки гормонов в щитовидной железе зависит регуляция обмена веществ, работа сердца, психическая и половая деятельность, работа внутренних органов и процессы развития нашего организма. Если гормоны начинают вырабатываться недостаточно или в избытке относительно потребностей организма, в нем возникает дисбаланс и требуется медицинская помощь. В первую очередь, доктора назначают своим пациентам медикаментозное лечение. В случае отсутствия положительной динамики и при наличии определённых показаний, появляется необходимость прибегнуть к хирургическому вмешательству.

В каких случаях возникают показания к операции:

Также, на прием к специалисту необходимо записаться, если вас беспокоят следующие симптомы:

  • Тиреотоксикоз — заболевание, при котором в кровь выбрасывается большое количество гормонов щитовидной железы, оказывающих токсическое воздействие на функцию сердечно-сосудистой и нервной систем. Лечение начинают с назначения препаратов, тормозящих функцию щитовидной железы. Но медикаментозная терапия оказывает только временный эффект. Для радикального излечения пациента в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство – удаление щитовидной железы.
  • Наличие узлов в щитовидной железе, которые вызывают сдавление органов шеи. При этом пациент может испытывать дискомфорт на шее, а также нарушения глотания и дыхания. В этом случае в зависимости от распространённости процесса удаляется либо часть, либо вся железа.
  • Злокачественные опухоли, при которых возникает необходимость удалять щитовидную железу с окружающими её лимфатическими узлами.

Безопасная хирургия щитовидной железы

В ряде случаев хирургическое вмешательство на щитовидной железе может повлиять на функцию голосовых связок. Это происходит в силу специфики оперируемой области и обусловлено травмой возвратных гортанных нервов, проходящих в непосредственной близости от железы.

У пациентов при этом могут развиться осиплость голоса, а иногда даже нарушение дыхания и глотания.

В Центре эндоскопической хирургии «Тонус ПРЕМИУМ» проводятся операции с использованием микрохирургической оптики и специальной аппаратуры, уменьшающей вероятность травмы нервов и исключающей полную потерю голоса. Это вмешательства, применяемые при необходимости удаления доли или всей щитовидной железы, а также опухолей околощитовидных желёз.

Современные подходы в эндокринной хирургии и полное техническое оснащение собственного хирургического стационара «ТОНУС ПРЕМИУМ» гарантируют нашим пациентам безопасность и качество медицинской помощи на всех этапах, начиная с диагностики и предоперационного обследования, заканчивая диспансерным наблюдением у лучших хирургов, онкологов и эндокринологов Нижнего Новгорода в послеоперационном периоде.

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
1 + 14 =