Отзывы о хирургах

Отзывы о хирургах

Анализируя отзывы о хирургах, поневоле склоняешься к мысли о том, что нейтральное мнение встречается тут очень редко: или все взаимодействие с доктором человеку кажется белым, или уж беспросветно черным. Почему так, откуда такая категоричность суждений?

По-видимому, ответы на подобные вопросы напрямую связаны со спецификой профессиональной деятельности врача-хирурга. Отзывы пациентов, по сути, отражают, оправдались ли надежды больного человека, связанные с оперативным вмешательством. Ведь без крайней необходимости на операционный стол пожелает пойти далеко не каждый. И многие из нас, что скрывать, не спешат порой довериться хирургу. Отзывы на форумах очень красноречивы: «Авось само пройдет, и без операции обойдется» или «Ну надо же, он мне оперироваться предложил!».

Но зря ничего хирурги, по отзывам коллег-медиков, обычно не предлагают. А если спросить доктора, каковы шансы обойтись без планового оперативного вмешательства либо отложить его на некоторое время, грамотный специалист, как правило, все объяснит предельно ясно.

И предположим, что доктор сумел убедить пациента в необходимости операции. Давая на нее согласие, человек в своем воображении уже рисует некий ожидаемый результат. И оттого, насколько реальность после хирургического вмешательства будет соответствовать ожидаемому результату, будет зависеть эмоциональное состояние человека. Какое отношение это самое эмоциональное состояние имеет к отзывам о хирургах? Самое непосредственное. То, что получилось, соответствует ожиданиям? Врач-хирург отзывы получит самые добрые, хотя, возможно, сама операция заняла у него всего несколько минут.

Предположим, что доктор сумел убедить пациента в необходимости операции. Давая на нее согласие, человек в своем воображении уже рисует некий ожидаемый результат. И оттого, насколько реальность после хирургического вмешательства будет соответствовать ожидаемому результату, будет зависеть эмоциональное состояние человека.

Какое отношение эмоциональное состояние имеет к отзывам о хирургах? Самое непосредственное. То, что получилось, соответствует ожиданиям? Врач-хирург отзывы получит самые добрые, хотя, возможно, сама операция заняла у него всего несколько минут.

Представим теперь другую ситуацию. Запущенная стадия тяжелого заболевания. Сложнейшая и тяжелая (для пациента и всей операционной бригады) операция. Хирург сработал виртуозно, преодолев все возникшие непредвиденные трудности. И все вроде бы удалось. Вот только пациент в своих мыслях как-то иначе представлял себе результат вмешательства. Или свое самочувствие в послеоперационном периоде, качество ухода и чистоту пола в больничном туалете.

Тут уже все будет зависеть от конкретного человека. Кто-то в полной мере оценит то, что сделал для него врач-хирург: отзыв будет заслуженно добрым. А кто-то в эмоциональном порыве оставит такие отзывы о хирургах, о больнице и здравоохранении вообще, что прочитать это без содрогания будет сложно.

Как же оценить отзывы о хирургах?

Во-первых, проанализировать отзывы про врача-хирурга, написанные разными людьми. Во-вторых, не будем принимать близко к сердцу самые эмоциональные записи (как со знаком «плюс», так и со знаком «минус»).

И если нас интересуют сегодня хирурги Нижнего Новгорода, отзывам о врачах из других городов также не будем придавать большого внимания. Кстати, что, наряду с квалификацией специалиста, важно для достижения наилучших результатов? Вне сомнения, это – наличие в клинике современного медицинского оборудования и грамотно организованного послеоперационного ухода. Поэтому серьезные оперативные вмешательства по возможности следует проходить в современных, хорошо оснащенных, клиниках. Благо, лучшие хирурги Нижнего Новгорода, по отзывам знающих людей, именно там и работают.

Запишитесь на консультацию по телефону 8 (831) 411-13-13

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
13 + 14 =