ФГДС

ФГДС

ФГДС. Фиброгастродуоденоскопия. Гастроскопия.

Своевременная диагностика язвы, гастрита и рака желудка на ранних стадиях: как избежать проблем:

Хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки относятся к наиболее распространенным заболеваниям, занимая второе место после ишемической болезни сердца. Рак желудка занимает втрое место в структуре онкологических заболеваний в России и четвертое место – в мире, для него характерна высокая смертность. Причинами данных заболеваний являются: стрессы, неправильное питание, вредные привычки (курение, алкоголь), неблагоприятная экологическая обстановка, а также наследственная предрасположенность.

Чем грозит гастрит и язва?

Симптомы гастрита и язвенной болезни желудка: боли и дискомфорт в верхних отделах живота, тяжесть, вздутие живота, изжога, отрыжка кислым или тухлым. Не диагностированная язва желудка может стать причиной смертельных осложнений: желудочно-кишечное кровотечение, перфорация с дальнейшим развитием перитонита. Данные осложнения лечатся только хирургическим путем и несут угрозу жизни пациента, и только своевременная диагностика в виде проведения фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) поможет их избежать. В свою очередь не диагностированный гастрит может приводить к раку желудка!

Диагностика гастрита и язвенной болезни. ФГДС (фиброгастродуоденоскопия). ФГДС под наркозом:

Эндоскопическая диагностика гастрита и язвы желудка состоит из следующих моментов: детальная визуальная оценка состояния слизистой оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Взятие биоптата (для исследования под микроскопом), исследование секреторной функции желудка, определение активности бактерии Helicobacter pylori.

На сегодняшний день доказано, что именно эта бактерия является причиной развития гастрита.

Альтернативными методами фиброгастродуденоскопии являются УЗИ, рентген желудка и КТ (компьютерная томография), однако только ФГДС желудка дает подробную информацию о состоянии слизистой оболочки, которая поражается при гастрите и язвенной болезни, а также позволяет проводить уточняющие исследования (взятие биопсии), контролировать заживление язвы и процесс лечения.

ФГДС под наркозом – как это происходит? Где сделать ФГДС? ФГДС в Нижнем Новгороде: ФГДС желудка

Не все пациенты в силу тех или иных особенностей способны выдержать процедуру, находясь в сознании, выполнять просьбы врача, контролировать рвотный рефлекс и дыхание. ФГДС под наркозом позволяет полностью исключить для таких пациентов неприятные ощущение от процедуры, в том числе чувство нехватки воздуха, а врачу дает возможность провести детальный осмотр. По Вашему желанию или по определенным показаниям ФГДС в клинике проводится в условиях медикаментозного сна (ФГДС под наркозом). Мы должны обозначить, что медикаментозный сон – это не совсем наркоз в привычном его понимании, как многие ошибочно полагают. Используемый для медикаментозного сна препарат (ПРОПОФОЛ) не содержит сильнодействующих и наркотических веществ, он относится к снотворным средствам ультракороткого действия, а значит – не влияет на нервную систему, как наркоз (общая анестезия) в истинном его понимании. При внутривенном введении препарата через 20-30 секунд наступает состояние, близкое к физиологическому сну, при этом пациент не испытывает никаких неприятных при проведении ФГДС в клинике, в том числе болевых! В это время врач проводит исследование. По окончании исследования через 2-5 минут происходит пробуждение пациента. Полноценная работоспособность восстанавливается через 1,5-2 часа.

Медикаментозный сон в нашей клинике (ФГДС проводит врач – эндоскопист) проводится врачом – анестезиологом по предварительной записи.

ФГДС в Нижнем Новгороде: где сделать ФГДС

Если для Вас актуален вопрос, где сделать ФГДС качественно и безопасно, и при возможности пройти обследование в условиях медикаментозного сна, обращайтесь в наши клиники. Исследование проводится грамотными специалистами на современных видеоэндоскопах фирмы OLYMPUS.

Где сделать ФГДС? Качественное и безопасное исследование (гастроскопия, ФГДС желудка) у лучших специалистов города.

Запишитесь на прием по телефону 8 (831) 411-13-13

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
5 + 15 =