Отзывы о лапароскопии

Отзывы о лапароскопии

Каждой женщине, которой требуется гинекологическая операция, хочется подробнее узнать об имеющихся на сегодняшний день методиках, их эффективности, возможных последствиях, ходе операции и о реабилитационном периоде. Множество женских форумов содержат огромное количество самой разнообразной информации, касающейся отзывов о лапароскопии.

Чтобы не увеличивать свои страхи и переживания, читая отзывы о лапароскопии, перед оперативным вмешательством, женщине необходимо обладать объективной и достоверной информацией о лапароскопической методике проведения гинекологических операций и её преимуществах перед традиционной техникой.

Лапароскопия представляет собой современный метод хирургии, который заключается в проведении операций на внутренних органах брюшной или тазовой полостей через небольшие отверстия (проколы) в передней брюшной стенке. Другим словами, в отличие от традиционных операций (хирургический доступ в этом случае называется лапаротомией) длинных разрезов на животе, после которых остаются беловатые шрамы, не делают. Достаточно лишь небольших по диаметру (всего 1-1,5 сантиметров) проколов – разрезов, чтобы ввести в брюшную полость инструменты и видеокамеру, с которой изображение внутренних органов передается на специальный монитор. Таким образом, чтобы увидеть внутренние органы и сделать операцию, не нужно делать разрез в передней брюшной стенке.

Преимуществами метода лапароскопии является малая травматичность (не выполняются широкие разрезы как при лапаротомии), короткий период восстановления, отсутствие послеоперационных рубцов.

Оставляя отзывы о лапароскопии, пациентки подчеркивают, что реабилитационный период длится в разы меньше по сравнению с традиционными операциями. Пациентку выписывают домой через несколько дней с незначительным ограничением физической активности. Стоит заметить, что ранняя активация пациентки после лапароскопической операции и отсутствие долгого постельного режима является основой профилактики спаечного процесса – неприятного и опасного осложнения.

Лапароскопия в Нижнем Новгороде. Отзывы:

Во многих клиниках города проводится диагностическая и оперативная лапароскопия, в том числе в МЦ «ТОНУС ПРЕМИУМ». Все виды таких лапароскопических операций проводятся в нашей клинике на современном оборудовании производства «Olympus» (Японии), «Storz» (Германия). Однако эффект операции зависит не только от оборудования, но и от квалификации специалиста. В нашей клинике операции проводят высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы, постоянно совершенствующие свои знания и практические умения в России и за рубежом. Доказательство тому – многочисленные положительные отзывы о лапароскопии в Нижнем Новгороде наших пациентов.

Преимущества лапароскопии в гинекологической практике?

  • Через несколько часов после операции пациентка может самостоятельно передвигаться по палате, а уже через сутки её выписывают домой с рекомендациями, касающимися ограничением физической нагрузки;
  • Ранняя активация пациентки и отсутствие длительного постельного режима;
  • Не требуется долговременное соблюдение строгой послеоперационной диеты;
  • Легкая переносимость операции со стороны пациентки при широком спектре возможностей лапароскопии.

Запишитесь на консультацию по телефону 8 (831) 411-13-13

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
1 + 2 =