Трихолог отзывы

Трихолог отзывы

Мало кого из нас могут оставить равнодушными появление перхоти, ломкость, повышенная сальность и уж, тем более, выпадение волос. Заметив подобное, кто-то обратится к народным средствам, кто-то поспешит в аптеку, а кто-то сразу начнет искать хорошего трихолога. Отзывы тех людей, кто уже за подобной помощью обращался, в этом деле – неплохое подспорье. Но принимать на веру все отзывы о трихологах было бы тоже как-то нелепо.

Давайте же попытаемся разобраться во всем многообразии отзывов о трихологах, ибо цена ошибочного выбора может быть велика. Попробуем покликать в основных поисковиках фразы «трихолог: отзывы», «трихолог: цена», «хороший трихолог», «трихолог в Нижнем Новгороде: отзывы» или что-то подобное.

И увидим интересную картину: хотя в целом отзывов о трихологах выпадает немало, трихолог в Нижнем Новгороде, по отзывам, во всяком случае, – доктор, не так уж часто встречающийся. Записи на форумах активно «перемалывают кости» одним и тем же докторам, подробно и разносторонне характеризуя их личностные и профессиональные особенности. Нередко пациенты обращают внимание на внешний вид специалиста (включая состояние его собственных волос, конечно). Немалое внимание в отзывах о трихологах уделяется тому, как доктор общается. В частности, вежлив ли, внимателен, проявляет ли сочувствие к чужой беде.

Любопытно, что внимательно изучив всю эту информацию, человек подчас может сделать выбор отнюдь не в пользу хорошего трихолога, и цена медицинских услуг тут часто вовсе не причем. Ведь все отзывы о трихологах, написанные вскоре после приема (как говорится, «по горячим следам»), ничего не говорят об эффективности проводимого лечения. Хотите узнать, почему?

Для понимания ответа нам придется вспомнить о том, что ответ неактивных волосяных фолликулов у человека на какую бы то ни было их стимуляцию занимает до 3-х месяцев (кстати, волосы, рост которых к этому времени уже прекратился, будут продолжать некоторое время выпадать невзирая на стимуляцию).

C помощью назначенного трихологом лечения нам удалось разбудить «дремавшие» волосяные луковицы. Сначала ускорившееся деление их клеток приведет к формированию нового волоса. Потом он, тоненький и содержащий минимум пигмента, покажется над поверхностью кожи. Наконец, новый волосик должен достичь такой длины, чтобы человек его заметил в зеркале.

«Позвольте, – скажет пациент в эмоциональном порыве, – но выпадали-то у меня волосы длинные, толстые и нормально пигментированные. А это что такое им на смену выросло!?» И получит лечащий врач-трихолог отзывы такие, что и врагу не пожелаешь. Волосы тем временем будут постепенно удлиняться, утолщаться и пигментироваться (доктор-то ведь старался!). И хорошо, если у пациента потом хватит воли зайти на тот же форум и написать о том, что в предыдущем отзыве о трихологе несколько погорячился. Чаще же люди, у которых рост волос успешно восстановился, на трихологические форумы не ходят, выбрав себе в интернете уже другие маршруты…

А вот в разговоре с друзьями и знакомыми, столкнувшимися с подобной проблемой, люди про доктора, успешно решившего проблему, обычно охотно вспоминают даже по прошествии многих лет. Может быть, среди таких бывших пациентов и надо искать в первую очередь отзывы о трихологах?

Запишитесь на консультацию к трихолог по телефону 8 (831) 411-13-13

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
6 + 10 =